Замороженная жвачка.
Автор: Смирнов Владимир
Гипотеза: При замораживании жвачки, прилипшей к ткани, она через некоторое время отлипнет (взаимодействие молекул).
(Ресурсы: порядок действий по ссылке http://www.infoniac.ru/news/Kak-ubrat-zhvachku-s-odezhdy.html#anchor4 и физика явления по ссылке: http://www.kakprosto.ru/kak-42709-kak-udalit-zhvachku-s-tkani).
Цель: Провести опыт и убедится в правильности гипотезы, наглядно понаблюдав действие законов физики.
Оборудование: Жвачка, 5 видов ткани, холодильник, морозильная камера, фотоаппарат, часы.
План: 1) Нанести жвачку на каждый вид ткани.
2) Положить образцы ткани с жвачкой в холодильник, а также в морозильную камеру.
3) Засечь время и произвести фото съемку.
4) Сфотографировать результат опыта.
5) Как только жвачка начнет отлипать от ткани зафиксировать конец эксперимента.
Проводим опыт:
(Вариант 1)
Шаг 1: Наклеиваем жвачки на образцы тканей.
Поролон Хлопок
Кожа
Шерсть Вискоза
Шаг 2: Кладем образцы в морозильную камеру.
Шаг 3: Отделяем жвачку от образцов через 30 мин.
Таблица результатов
(Вариант 2)
Шаг 1: Наклеиваем жвачки на образцы тканей.
Поролон Хлопок
Кожа
Шаг 2: Кладем образцы в хололодильную камеру.
Шаг 3: Отделяем жвачку от образцов через 60 мин.
Таблица результатов
Вывод: При замораживании жвачка теряет свои липучие свойства, её молекулы приближаються друг к другу и она легче отдирается от некоторых видов ткани.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий